Zermatt: Goldene Loki mitten im Restaurant!
Im «Tannenhof» Zermatt gibt’s hübsche Zimmer, Toskana-Küche & eine alte Gornergrat-Loki. Eyecatcher in Gold.
Die alte Gornergratbahn-Loki (Baujahr 1898!) steht nicht etwa in einem Museum, sondern mitten im Restaurant. Ein «Goldstück» im wahrsten Sinn des Wortes. Die «Golden Lok» gibt dem ungewöhnlichen Ristorante auch den Namen, lockt die verblüfften Gäste ins Haus. Der «Tannenhof», mit sympathischen, gut eingerichteten und nicht überteuerten Zimmern liegt an bester Lage, mitten im Dorf, gleich neben dem berühmten «Zermatterhof». Das Hotel wurde 2022 eröffnet und gehört, wie so vieles hier, zur «Matterhorn Group». Die Küche ist ein Fall für Brunetti. Leonardo Brunetti, in der Toskana aufgewachsen, steht mit einer kleinen, verschworenen Truppe am Herd. Hausspezialität: «Pasta mista in padella» zwei Personen; eine ganze Pfanne voller Teigwaren! Sympathisch: (Fast) alle Pasta-Gerichte gibt’s in der «Loki» in zwei Portionengrössen. Die besten Hauptgänge: «Peposa toscano» (Rindsschmorbraten) mit Polenta und Mascarpone, Garretto d’agnello (Lammhaxe), Tagliata di manzo (Rinds-Entrecôte) mit Rucola, Parmesan und rassiger Salmoriglio-Sauce (Kräuter, Peperoncino, Knoblauch). - Breites Pizza-Angebot, auch im Take-away.
Die alte Gornergratbahn-Loki (Baujahr 1898!) steht nicht etwa in einem Museum, sondern mitten im Restaurant. Ein «Goldstück» im wahrsten Sinn des Wortes. Die «Golden Lok» gibt dem ungewöhnlichen Ristorante auch den Namen, lockt die verblüfften Gäste ins Haus. Der «Tannenhof», mit sympathischen, gut eingerichteten und nicht überteuerten Zimmern liegt an bester Lage, mitten im Dorf, gleich neben dem berühmten «Zermatterhof». Das Hotel wurde 2022 eröffnet und gehört, wie so vieles hier, zur «Matterhorn Group». Die Küche ist ein Fall für Brunetti. Leonardo Brunetti, in der Toskana aufgewachsen, steht mit einer kleinen, verschworenen Truppe am Herd. Hausspezialität: «Pasta mista in padella» zwei Personen; eine ganze Pfanne voller Teigwaren! Sympathisch: (Fast) alle Pasta-Gerichte gibt’s in der «Loki» in zwei Portionengrössen. Die besten Hauptgänge: «Peposa toscano» (Rindsschmorbraten) mit Polenta und Mascarpone, Garretto d’agnello (Lammhaxe), Tagliata di manzo (Rinds-Entrecôte) mit Rucola, Parmesan und rassiger Salmoriglio-Sauce (Kräuter, Peperoncino, Knoblauch). - Breites Pizza-Angebot, auch im Take-away.